20 de abril de 2010


Hoje encomendei um bolinho de moranhos com chantilly para o pessoal comer ...

É habitual quando alguém faz anos levar um bolo e eu não fugi á regra :)

Estava delicioso o bolo ... mas acho que os morangos ou chantilly tinha qualquer coisa extra ...ficou tudo euforico !!!

Foi a loucura !!! Quase que ia havendo um despedimento colectivo , claro que estou exagerar , mas nunca ouvi tanta risada e barulho naquela sala .

Aqui deixo a receita :

Ingredientes:

- 6 ovos
- Peso dos ovos em açuçar
- Metade do peso dos ovos em farinha
- uma chavena de leite
- uma chavena de oleo

Recheio :

- Morangos q.b.
- Açucar

Cobertura :

- Dois pacotes de natas

Preparação :

- Juntar os ovos com açucar e bater bem de seguida juntar o leite e o oleo e por ultimo a farinha e forno .
- Recheio do bolo é cortar os morangos aos bocadinhos juntar açucar q.b , misturar e deixar os morangos a ganhar aquela calda maravilhosa
- Bater as natas com duas colheres de açucar ( quantidade de açucar é ao gosto de cada um )

Após o bolo estar cozido , cortar-lo ao meio e numa metade cobrir com o recheio de morangos e as natas batidas . Depois juntar as duas metades é barrar com natas e fazer a decoração com morangos e por no frigorifico .

Muito importante os ovos e o leite devem estar á temperatura ambiente , o bolo fica muito fofinho .

Bom apetite e boa imaginação com a decoração ...

Recomendo acompanhado com um bom champanhe ;)

4 comentários:

  1. Muito bem... sim senhora parabens novamente ;-)

    Essa tecnica é boa... qual é a loja onde dás a receita e eles fazem o bolo :-) ou foi sacada a ferros ...

    Onde me posso servir? :-P

    beijos

    ResponderEliminar
  2. LOL LOL LOL

    Muito obrigado pelos parabéns mais uma vez :)

    Exceente técnica !! Acredita que sim , principalmente quando o tempo é poucoo

    A receita do bolo de morangos com chantilly não é nenhum segredo e a minha receita é excelente ( estou modesta hoje ).

    Já tens a receita :) e podes fazer e servir-te á vontade ... ;)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. óh mulhariii isto são lá horas de postar uma coisa assim com aspecto tão apetitoso???


    agora tou aqui com uma larica de fazer chorar e a culpa é toda tua!!!


    mas olha que à dias comi uma coisa bem boa feita com, julgo eu na minha santa ignorância culinária, natas, fruta, e gelatina (pedaços)

    basicamente era uma panela grande toda com uma coisa branca fresca, e lá dentro tinha os pedaços de gelatina pelo menos de ananás e morango, tinha como fruta, ananás (desse eu lembro-me) e mais umas outras, eu acho que deve ser à escolha de quem faz.

    aquela coisa pelo que percebi foi comprada numa loja qualquer, mas pode-se fazer em casa... tenho que descobrir como se faz...

    agora vou atacar o frigorífico que por tua culpa, sim, por TUA culpa tou cheio de fome.

    vais pagar-mas :P

    beijo

    ResponderEliminar
  4. Imperador fizeste-me rir :)

    Eu dou-te a receita do doce que falas , sei fazer :)

    Vou pagar !!??? ai , ai ... um bolinho de morangos é tão bom , quem manda estar acordado até tarde :)

    Beijos

    ResponderEliminar